Без участия жителей выполнение качественных работ практически невозможно

11.04.2016

Без участия жителей выполнение качественных работ практически невозможно

Перейти к фотоальбому

В рамках визита Андрей Владимирович осмотрел объекты капитального ремонта и дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, - рассказала руководитель Центра общественного контроля ЖКХ, региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева - Заместитель министра отметил неплохие темпы производства капремонта на территории нашей области, беря в учет то, что в текущем году предстоит сделать 998 многоквартирных домов. Также он поддержал идею общественного контроля объектов капремонта. Без участия жителей выполнение качественных работ в интересах собственников жилья практически невозможно. Поэтому будем сосредотачивать все силы для мобилизации наших активов в муниципальных образованиях для участия в этом важном процессе. Также со стороны проекта «Народный контроль. ЖКХ» мы предложили Андрею Владимировичу посмотреть территорию дома 67 по проспекту Ленина в Туле и пообщаться с председателем совета дома Вадимом Борисовичем Хмельниковым, который является эталоном старшего по дому, он уже более 20 лет занимается этой ответственной работой.

Заместителю министра продемонстрировали содержание подъездов, благоустройство прилегающей территории. Так, в середине мая текущего года во дворе планируют начать работы по  установке фонтана, который находился на придомовой территории до  1990 года. Жители решили данный объект восстановить на собственные средства, ведь таких фонтанов по России всего три.  

В общении с журналистами Андрей Чибис подчеркнул, что сегодня в стране реализуется самый масштабный за всю историю проект реновации жилищного фонда. Во многих домах несколько десятков лет не производился капитальный ремонт. В прошлом году в Тульской области отремонтировано более 90 объектов в рамках программы капитального ремонта многократных домов, в 2016 в планах почти тысячу.

«Это свидетельство того, что  программа заработала в регионе, в том числе, как и по всей стране»,- констатировал Заместитель министра.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Чибис сообщил, что в настоящее время работы ведутся боле, чем на 300 домах.

Говоря о программе расселения аварийного жилья, Заместитель Министра  отметил, что в Тульской области такого жилья больше чем во всем Центральном Федеральном округе.

«Это масштабная задача. Важно, чтобы программа переселения из аварийного жилья была полностью реализована как задумана до 2017 года. Минстрой РФ и Фонд содействия и реформирования  ЖКХ будет оказывать всю необходимую поддержку, чтобы Тульская область с этой задачей справилась», - подчеркнул Андрей Чибис.

Затем в здании регионального правительства состоялось совещание по вопросам реализации на территории области программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Также участники встречи обсудили  вопросы  функционирования проектов, запущенных при помощи механизмов государственно-частного партнерства с главами администраций муниципальных районов области.

Источник фото: портал газеты Тульские Известия.



все новости »