Координатор Центра Общественного контроля ЖКХ о капитальном ремонте

09.11.2016

Координатор Центра Общественного контроля ЖКХ о капитальном ремонте

Перейти к фотоальбому

В 2016 году в областную программу капитального ремонта включены 42 жилых дома, расположенных в Богородицком районе. Работы на части объектов уже завершены, подписаны акты о сдаче их в эксплуатацию. На прочих многоэтажках ремонт ещё продолжается, при этом самым строгим и заинтересованным контролёром становятся граждане, в этих домах проживающие.
Корреспонденты местной газеты "Богородицкие вести" решили выяснить, как оценивают богородчане качество производимых в их владениях работ, и что они думают по поводу предстоящего увеличения размера платежей, взимаемых за капремонт.
Ольга Александровна Малькова, жительница дома №9 по улице Макаренко.

— Ремонт, который шел у нас все лето, уже закончился. Строители заменили кровлю, сделали отмостку вокруг дома, привели в порядок фасад. А еще заменили ветхие оконные рамы в подъездах на современные стеклопакеты, а старые подъездные двери на металлические, утепленные и оцинкованные.

Работали ребята хорошо, ко всем нашим пожеланиям прислушивались, замечания воспринимали с полным пониманием. Представители руководства фирмы-подрядчика – ООО «Гиперион» постоянно к нам приезжали, смотрели, как идут работы, беседовали с жильцами, узнавали, всем ли мы довольны, нет ли нареканий.

Должна сказать, что дому нашему уже шесть десятков лет, и я живу в нем с момента сдачи в эксплуатацию (мне было пару месяцев всего, когда родители здесь квартиру получили). И такого серьезного ремонта здание на своем веку ни разу не видело. И то, каким дом стал теперь, нас очень радует.

А что касается увеличения платежей на капремонт? Скрывать не стану, это тяжелая дополнительная нагрузка, особенно на пенсионеров. А что делать?

Елена Викторовна Кочетова, старшая по дому №44 по улице Коммунаров, координатор Центра общественного контроля ЖКХ в Богородицком районе:

— Капитальный ремонт оказался для нас нелегким испытанием: подрядчиков пришлось трижды менять, пока не пришли люди добросовестные и компетентные, настоящие профессиналы – ООО «Гиперион».

Дом наш старый, еще шахтеры строили. Из 12 квартир 5 занимают магазины, и только в семи живут люди.

Работы завершены пока не полностью, осталось заменить водопровод и канализацию. Но уже сегодня могу выставить оценку усилиям подрядчика: работают ребята отлично!

Источник: сайт общественно-политической газеты Богородицкого района "Богородицкие вести".



все новости »