НЕДОРАБОТКИ БУДУТ УСТРАНЕНЫ

23.10.2015

НЕДОРАБОТКИ БУДУТ УСТРАНЕНЫ

Перейти к фотоальбому

От имени  жильцов к депутату регионального парламента обратилась  Алевтина Ивановна Диденко, которая выразила общее беспокойство по поводу проводимого в доме капитального ремонта.
- Нашему дому 50 лет. Такой ремонт проводится  в первый раз. И, конечно, мы хотим, чтобы все было сделано быстро и на совесть, - рассказывают жильцы, - да вот не получается… Работают очень медленно - деньтрудятся, а два  стоят. То одних строительных материалов нет, то других, - сокрушаются они.
Согласно проектной документации, в доме предстоит отремонтировать фасад, провести новые электропроводку и систему отопления, оборудовать отмостку вокруг дома, заменить окна в подъезде, но главное - перекрыть кровлю.
На момент приезда  заместителя главы регионального парламента Юлии Марьясовой ремонтные работы шли полным ходом и на фасаде здания, и на крыше. Огромные кучи строительного мусора вокруг дома - яркое свидетельство того, что  необходимость ремонта здесь назрела уже давно: пласты штукатурки, почерневшая от времени обрешетка, прогнившие доски.
Несколько дней назад строители раскрыли крышу, и работы вновь прекратились. Каждое утро жильцы дома с волнением вглядываются в осеннее небо и надеются, что дождя не будет еще хотя бы несколько дней. Что тогда произойдет с квартирами тех, кто живет на втором этаже?
Вместе с Юлией Марьясовой на встречу с жильцами дома были приглашены заместитель начальника территориального управления Тулы по Центральному району Вадим Новиков, руководитель фонда капитального ремонта Константин Лопухов и представитель подрядчика - компании «Интермаш».
В ходе серьезного предметного разговора  с жильцами  и депутатом облдумы подрядчик взял на себя обязательства завершить все начатые работы до  1 ноября. Причем, по просьбе жильцов проектная документация по некоторым видам работ будет пересмотрена.
- Люди ждали такого ремонта несколько десятков лет, - обратилась Юлия Марьясова к строителям. - Так сделайте его так, чтобы они  были вам благодарны. Высокое качество вышей работы - это имидж компании, и, следовательно, дальнейшая возможность работать на строительном рынке региона. Так  что своевременное и качественное выполнение контракта выгодно обеим сторонам, - подчеркнула она.
Не остались безучастными к решению проблемы и сами  жильцы дома.  Заместитель председателя регионального парламента предложила им войти в состав комиссии по приемке работ.
- Никто не проследит за качеством проводимого ремонта лучше, чем вы сами, - подчеркнула Юлия Марьясова. - Будьте настоящими хозяевами своего жилья, тогда и ремонт пойдет быстрее, и винить за недогляд будет некого, - отметила она.
Инициативная группа по контролю за ходом работ соберется уже на следующей неделе.
- Надеюсь, что строительный мусор к тому времени будет вывезен, и дом порадует нас свежевыкрашенными стенами и новой крышей, - подвела итоги встречи заместитель председателя областной Думы Юлия Марьясова.



все новости »