Общественный совет МО город Новомосковск обсудили деятельность УК в городе

13.07.2017

Общественный совет МО город Новомосковск обсудили деятельность УК в городе

Перейти к фотоальбому

    По инициативе общественного совета МО и активном участии главы администрации муниципального образования Вадим Жерздев состоялось обсуждение работы управляющих компаний в городе.  Руководители управляющих компаний вставали и подробно отчитывались о своей деятельности во всех деталях, то есть перечисляли сделанное во благо жильцов подотчетных им домов, приводили цифры, называли количество и характер жалоб, поступающих от граждан в их адрес, а также количество обращений УК в службу судебных приставов за помощью в борьбе с нерадивыми жильцами.
    Предваряя собрание, Вадим Жерздев привел оценку деятельности новомосковских коммунальщиков, которую дали в региональном руководстве. Оценка положительная. Как известно, в прошлом году, согласно распоряжению Губернатора Алексея Дюмина, в области ввели рейтинг УК, отображаемый кружком определенного цвета и количеством набранных баллов в том или ином виде работ. Так, красный рейтинг, полученный управляющей компанией, означает, что ее работа никуда не годится. Желтый – сработали хорошо, но могли бы и лучше, есть перспективы роста качества обслуживания населения. Ну, а зеленый, понятное дело, означает очень хорошую работу.
    Самая, пожалуй, главная проблема,поднятая на обсуждении, заключается в том, что долги за предоставление гражданам услуг не то чтобы стремительно растут, но и не уменьшаются, во всяком случае принципиально. Кстати, исправнее других платят жители микрорайона Сокольники. Деятельность УК по взиманию долгов, в том числе с хронических должников, тормозится из-за того, что судебных приставов попросту не хватает, и их служба буквально завалена делами.
     Действенный способ сбора платежей с неплательщиков-хроников использует директор ЖСК № 1 Александр Цунаев. К приставам он давно не ходит, а идет прямиком к мировому судье. Тот заявление рассматривает, а далее с неплательщика долг взимают уже через банковские накопления. Кстати, именно Цунаев первым обеспечил прозрачность своей организации, открыв сайт, и теперь любой его клиент может не только подробно ознакомиться с деятельностью ЖСК, но и обратиться с просьбой либо предложением.
     В завершение, в общем-то, конструктивного общения член Общественной палаты Тульской области при Губернаторе, он же председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов попросил руководителей УК еще раз проверить, как в их организациях исполняется указ Губернатора и распоряжение главы городской администрации, обязывающие принимать у населения ртутные лампы и батарейки для их дальнейшей утилизации. Все ли имеют лицензию на сбор, хранение и транспортировку элементов питания. Следует заняться этим незамедлительно, так как в сентябре региональное министерство природных ресурсов начнет осуществлять в этом направлении тщательную проверку.



все новости »