Отказ от капитального ремонта общедомового имущества может привести к аварийной ситуации в будущем

23.09.2015

Отказ от капитального ремонта общедомового имущества может привести к аварийной ситуации в будущем

Перейти к фотоальбому

21 сентября состоялась встреча руководителя Центра общественного контроля ЖКХ и депутата Тульской городской Думы Анастасии Дементьевой с жителями дома №6 по улице Шмидта по вопросам проведения капитального ремонта. На встречи также присутствовали представители Государственной жилищной инспекции, помощники депутата Натальи Сухановой, Фонда капитального ремонта, генерального подрядчика проведения работ и управляющей компании.
На данный момент в доме выполнены только работы по замене электрических сетей, подрядная организация начала демонтаж системы отопления, но шесть из восьми квартир в доме отказались проводить капитальный ремонт водоснабжения, водоотведения и отопления, предоставив в Фонд капитального ремонта соответствующие документы. Приняв во внимание данные отказы, Фонд не будет проводить данные работы на доме. Жилищный инспектор разъяснила жителям, что  в случае аварийной ситуации жильцы написавшие отказ о проведение капитального ремонта берут на себя ответственность по устранению последствий аварий. Обще домовой  канализационной системе требуется замена участка трубы в одной из квартир, управляющая компания пообещала произвести замену в рамках текущего ремонта.
На этой неделе начинаются работы по ремонту кровли, далее будет произведен ремонт фасада, подрядчик планирует закончить капитальный ремонт дома к 30 октября.



все новости »