Проект "Народный жилищный контроль" реализуется в Тульской области с 2014 года

18.04.2018

Проект "Народный жилищный контроль" реализуется в Тульской области с 2014 года

Перейти к фотоальбому

18 апреля в Доме Дворянского собрания Анастасия Дементьева презентовала проект «Народный жилищный контроль» на круглом столе «Положительные практики некоммерческих организаций Тульской области получателей федеральных и региональных грантов» для социально ориентированных некоммерческих организаций и Фонда президентских грантов в 2017 году.
В январе 2014 года в целях повышения уровня правовой грамотности населения в сфере ЖКХ, организации широкого общественного обсуждения проблем в сфере ЖКХ и путей их решения по инициативе Ассоциации "Совет муниципальных образований Тульской области" и Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия» был создан проект «Народный жилищный контроль».
Основная цель проекта – формирование благоприятной, неконфликтной среды для коммуникации всех участников рынка ЖКХ и выработки взаимоприемлемых решений существующих проблем через развитие активности институтов общественного контроля в сфере ЖКХ при неизменном соблюдении принципов гласности и открытости по средствам правового просвещения граждан.
За период работы проекта с 2014 по 2017 год:

        - всего за период работы проекта в мероприятиях проекта приняло участие более 300 000 человек.
        - 12 000 собственников получили знания в рамках образовательного курса «Школа грамотного потребителя».
        - для информационной поддержки граждан специалистами проекта разработано 18 информационно-методических материалов.
        - проведено 852  уличных пикета  и рейда по информированию граждан по актуальным нововведениям в жилищном законодательстве и требованиям к работе управляющих организаций.
        - специалисты проекта организовали и приняли участие в более 2000 встречах с населением  и  инициативными  группами заявителей, в том числе общие встречи в муниципальных образованиях по актуальным вопросам ЖКХ.
        - проведен  мониторинг 1029 домов в рамках реализации  региональной  программы  общего имущества  в многоквартирных домах Тульской области.
        - проведен мониторинг 138 домов по программе переселения граждан из аварийного жилья.
        - по итогам просветительской работы в муниципальных образованиях было создано 204 совета многоквартирных домов.    
        - проведено 2 жилищных Форума, по результатам которых направлены предложения по внесению изменений в жилищном законодательстве.
        - более 56 000 тысяч уникальных пользователей посетили сайт проекта www.nk71.ru



все новости »