Рейтинг управляющих компаний будет усовершенствован

14.07.2017

Рейтинг управляющих компаний будет усовершенствован

Перейти к фотоальбому

14 июля состоялось заседание рабочей группы по развитию механизма рейтингования управляющих компаний Тульской области.
  
Специалисты Центра общественного контроля ЖКХ и проекта партии "Единая Россия" приняли участие в заседании рабочей группы, на котором в том числе были рассмотрены и приняты в работу предложения со стороны специалистов проекта.

Открывая заседание, заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров напомнил, что чуть больше года назад по поручению Алексея Дюмина в регионе был впервые составлен рейтинг управляющих компаний.

«За прошедшее время такой механизм публичной оценки деятельности управляющих компаний показал себя как эффективная мера для рынка услуг ЖКХ. Он обозначил прозрачные правила игры и понятные требования к управляющим компаниям, создал для них стимулы по улучшению работы», — констатировал Сергей Егоров.

Он также подчеркнул: рейтинг составляется в первую очередь в интересах жителей области – потребителей услуг ЖКХ, которые теперь могут получать объективную оценку деятельности управляющих компаний.

«Рейтинг должен быть понятным и открытым и для управляющих компаний, и для наших жителей. В связи с этим хорошей традицией стало публичное обсуждение всех предложений по изменению и улучшению рейтинга. При его формировании мы стараемся учитывать мнение представителей общественности, профессионального сообщества, экспертов и актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний. Именно поэтому рейтинг постоянно меняется и совершенствуется», — отметил заместитель Губернатора.

С момента публикации последней версии рейтинга в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) области поступили предложения по дальнейшему развитию системы рейтингования УК. Они касаются как совершенствования существующей методики оценки, так и введения дополнительных критериев.

Начальник областной ГЖИ Алексей Бирюлин сообщил, что ряд предложений принят в работу и будет учтён при формировании следующего рейтинга.

Так, теперь в рейтинге будет отражена динамика перемещения управляющих компаний в таблице вверх или вниз в течение года. Кроме того, в нём будут отдельно показываться новые УК.

Отдельно в рейтинге будут указываться и компании, находящиеся в стадии банкротства. А также те УК, в отношение руководителей которых ведутся следственные действия по фактам неисполнения обязательств по управлению домами. Ранее такие компании в рейтинг не включались.

Источник: Портал правительства Тульской области.



все новости »