От жительницы потребовали оплатить несуществующий долг

17.05.2017

От жительницы потребовали оплатить несуществующий долг

Перейти к фотоальбому

В приемной проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль.ЖКХ", Центра общественного контроля  ЖКХ Тульской области каждую неделю проходит прием граждан.
   17 мая 2017г. в приемной проекта партии "Единая Россия", Центра общественного контроля ЖКХ прошел прием граждан. Прием вел эксперт в области жилищного права Юрий Щукин.
На прием обратилась жительница  по вопросу требования уплаты задолженности перед ранее действовавшей управляющей организацией, адресованного жительнице ООО «Тульское УЖКХ» в рамках договора уступки требований. Жительнице было разъяснено, что, поскольку у нее имеются оплаченные квитанции, долг начислен ошибочно. Кроме того, с периода, за который требуют  уплаты  долга, прошло более 3 лет, следовательно, срок исковой давности истек. Заявительнице была оказана помощь в составлении ответа на претензию управляющей компании.
Также на прием повторно обратился заявитель по вопроса начисленнной задолженности по коммунальным платежам за квартиру, которую он получил в подарок от своей дочери. С заявителем были проанализированы ответы, предоставленные ему АО «ОЕИРЦ» и МУП «Ремжилхоз», оказана консультация



все новости »