С жителями домов 184 и 184а по улице Кирова обсудили вопросы капитального ремонта

20.04.2016

С жителями домов 184 и 184а по улице Кирова обсудили вопросы капитального ремонта

Перейти к фотоальбому

   В рамках мониторинга реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах специалисты проекта "Народный контроль.ЖКХ" организовали встречу с жителями домов 184 и 184а по улице Кирова. Во встрече приняли участие специалисты проекта «Единой России» «Народный контроль. ЖКХ», руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева, представители Фонда капитального ремонта, подрядной организации, управляющей компании, главного управления администрации по территориальному Пролетарскому округу и участники предварительного партийного голосования Елена Антонникова и Дмитрий Федотов.
   Региональный координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ», руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Анастасия Дементьева рассказала о жителям о процедуре предварительного партийного голосования, которое состоится 22 мая, кандидаты, в свою очередь, проинформировали туляков о своих предвыборных целях и идеях.
   С жителями обсудили основные вопросы проведения работ, касающихся замены систем водоснабжения, водоотведения, электрических сетей, ремонта кровли и фасада. В ходе встречи были уточнены сроки проведения работ. Особое внимание было уделено вопросам контроля за деятельностью подрядчиков со стороны собственников дома.
   Жители дома 184 выразили озабоченность о состоянии входа в подвальное помещение и изношенностью балок в подвале. Совместно с управляющей компанией будет рассмотрена возможность включить обустройство навеса над входом в план работ на год.
   Жители дома 184а наглядно показали проделанную работу в квартирах по замене инженерных труб водоснабжения и водоотведения. Главная проблема в проведении капитального ремонта в их доме - большой процент отказа собственников менять стояки водоотведения и водоснабжения. Трубы почти все сгнили, в скором времени будут страдать жители первых этажей. По всем отказавшимся квартирам составлены акты, на основе которых они будут нести материальную ответственность при аварийных ситуациях по их вине на участках общедомовых коммуникаций.
   Всем жителям были розданы брошюры с подробной информацией о реализации программы капитального ремонта в Тульской области и инструкция по контролю за работой подрядчиков со стороны жителей.



все новости »