Собственники обязаны устанавливать индивидуальные приборы учета коммунальных услуг

04.08.2017

Собственники обязаны устанавливать индивидуальные приборы учета коммунальных услуг

Перейти к фотоальбому

3 августа в общественной приемной партии «Единая Россия»  координатор  муниципального Центра  общественного контроля  ЖКХ  в  Каменском  районе провела личный прием граждан.
   На приеме обратилась  жительница села Архангельское Каменского района в возрасте 80 лет по начисления платы за капитальный ремонт. Координатор пояснила, что в  соответствие с региональным законом Тульской области №33 при наличии у граждан права на получение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и одновременно права на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Тульской области компенсация расходов предоставляется по одному нормативному правовому акту по выбору гражданина.
    Также координатор оказала консультацию собственнице квартиры в многоквартирном доме №7 по улице Колхозной по начислению платы за холодное водоснабжение по нормативу при отсутствии индивидуального прибора учета. Также жительнице было разъяснено, что в соответствии с  законом собственники обязаны установить индивидуальные приборы учета на коммунальные услуги в квартирах.  



все новости »