Специалист разъяснил жителям порядок повышения ставки на содержание жилья

03.11.2017

Специалист разъяснил жителям порядок повышения ставки на содержание жилья

Перейти к фотоальбому

3 ноября в рамках регионального проекта Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» и партии «Единая Россия» «Народный жилищный контроль» в приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области прошел  прием  граждан.
     В многоквартирном доме на ул. Бондаренко в сентябре жители получили отдельные квитанции с начислением за горячее водоснабжение. Теплоснабжающая организация пояснила, что она расторгла договор поставки коммунальных услуг с управляющей организацией дома из-за наличия большой задолженности. Управляющая компания в сентябрьских квитанциях заявила жителям, что договор поставки коммунальных услуг не расторгался. В квитанциях УК за октябрь 2017 г. начислений за горячее водоснабжение уже нет. О намерении расторгнуть договор с управляющей организацией уведомило жителей и АО «Тулагорводоканал». Жители просили совета о том, как им следует вести себя в сложившейся ситуации. Для подготовки разъяснений специалисты Центра подготовят запросы в управляющую компанию и ресурсоснабжающие организации.
     Второе обращение касалось вопроса выбора способа управления домом. Управляющая организация предлагает жителям существенно увеличить размер платы за содержание жилья. Заявительница просила направить представителя Центра для участия в информационной встрече с жителями дома с целью разъяснить им возможные варианты действий. Представитель Центра общественного контроля ЖКХ примет участие в информационной встрече 10.11.2017 г.



все новости »