Теперь наш дом самый красивый в поселке!

31.10.2016

Теперь наш дом самый красивый в поселке!

Перейти к фотоальбому

31 октября специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль. ЖКХ» провели мониторинг качества выполненных работ по капитальному ремонту в п.Мичуринский Тепло-Огаревского района. Во встрече приняли участие генеральный директор Фонда капитального ремонта Константин Лопухов, представители подрядных организаций и администрации муниципального образования.
  Руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева рассказала на встрече о проводимом мониторинге и попросила жителей поделиться мнением о проведенных работах.
  В доме №15 в п.Мучиринский отремонтировали кровлю и фасад, по комментариям Константина Лопухова все работы выполнены всрок, акты подписаны жителями, замечаний нет. Со своей стороны жители благодарили подрядную организацию и Фонд капитального ремонта за проделанную на доме работу, за внимание и отзывчивость. «Нашему дому 50 лет и выглядел он самым страшным в поселке, капитальный ремонт не проводился с момента постройки. Теперь на него заглядываются все соседи, а наши бабушки готовы прожить еще многие годы» - делится впечатлением старшая по дому Нина Егоровна Шестакович.
  Присутствующая на встрече координатор муниципального Центра общественного контроля ЖКХ в Тепло-Огаревском районе Ольга Натаркина неоднократно общалась с жителями домов, где проходит капитальный ремонт: «Платить или нет платить взносы на капремонт? Очень часто этот вопрос задают жильцы многоквартирных домов. Однозначно, платить! На это указывает множество положительных примеров капитального ремонта МКД в Тульской области. Вот, например,  в текущем году в программу капремонта вошли 8 многоквартирных домов в Тепло-Огаревском районе. Все они – двухэтажные. Если посчитать в цифрах, сколько поступило с октября 2014 года взносов с этих домов в региональный Фонд капитального ремонта, суммы получатся не очень-то и внушительные. А уже в 2016-м на этих домах отремонтированы кровли, фасады, отмостки, заменены входные двери и окна в подъездах. И затрачено на эти работы было чуть более миллиона рублей на каждый МКД».



все новости »