У жителей п.Славный накопились вопросы к новой управляющей организации в домах

21.02.2017

У жителей п.Славный накопились вопросы к новой управляющей организации в домах

Перейти к фотоальбому

К  координатору  муниципального Центра  общественного контроля ЖКХ, проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль.ЖКХ»  в  р.п.Славный  Татьяне Прыговой обратились жители с многочисленными вопросами по деятельности новой управляющей компании в поселке.
Для  разъяснения ситуации 21  февраля 2017 года была организована встреча с председателями советов домов, в которой приняли участие начальник государственной  жилищной  инспекции  Тульской  области  Алексей Бирюлин, координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль.ЖКХ» Анастасия Дементьева, глава администрации МО Славный  Степан  Соколов, глава МО Славный Николай Мельниченко и учредитель  ООО «Жилищно-санитарное  обслуживание» Артем Гаврилин.
Анастасия  Дементьева  во  вступительном слове отметила активность жителей и желание разобраться в вопросах управления своим домом и взаимодействия с управляющей организацией. «В соответствии со статьей 161.1 Жилищного кодекса РФ в каждом доме должен быть официально выбран совет дома, который обладает рядом полномочий по контролю за деятельностью управляющих организаций, согласованию плана работ, председатель совета  дома  вправе  подписывать  акты  выполненных  работ, на основании которых формируется отчетность. Один нюанс – все работы управляющая организация выполняет  исходя  из тех средств, которые жители оплачивают по строке «содержание и ремонт жилья», поэтому дополнительные работы надо согласовывать с компанией  исходя их собранных средств».
Затем слово предоставили учредителю ООО «Жилищно-санитарное  обслуживание» Артем Гаврилин, который  пояснил, что  организация  приступила  к управлению домами в октябре 2016 года, с жителями проведены собрания, на котором голосовали в очно-заочной  форме. Документы приняты государственной жилищной инспекцией, сведения об адресах многоквартирных домов переданы для включения в реестр лицензий Тульской области. Образцы договоров висят на стенде организации, каждый собственник может получить личный подписанный договор с перечнем работ в офисе. С жителями ведется разъяснительная работа, в том числе в связи с изменениями, вступившими в силу с 1 января 2017 года. В основном в домах требуется уже капитальный ремонт, но мы будем стараться максимально выполнять заявки жителей в рамках текущего ремонта».    
Алексей  Бирюлин в дополнение к сказанному отметил, что жители вправе выбрать себе другую управляющую организацию, но обязательно нужно обращать внимание  на наличие лицензии у организации, техническую оснащенность, условия договора и предлагаемую  ставку  содержания жилья, которая должна содержать  минимальный  перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества  в  многоквартирном доме.
Также Алексей Бирюлин рассказал, что в состав платы за содержание жилого помещения включены расходы на оплату потребляемых ресурсов при содержании общего имущества в многоквартирном доме: холодной воды, электрической энергии и с 1 января 2017 года горячей. Расходы на оплату включаются как для собственников жилого помещения, так и для нанимателей.
Делегатом от жителей с перечнем вопросов к управляющей организации выступила председатель совета дома №3 по улице Школьной Светлана Ивановна. Основные вопросы связаны с предоставлением документов по выбору управляющей организации и заключению  договоров. По  итогам  было принято решение об организации дополнительной  встречи  управляющей  организации с  представителями советов домов для ознакомления с необходимым перечнем документов.
Затем эксперты ответили на многочисленные вопросы жителей, касающиеся текущего и капитального ремонта, осмотра многоквартирных домов, качества коммунальных услуг, выбора советов в домах. Специалисты проекта «Народный контроль.ЖКХ», муниципальный координатор и глава администрации МО Славный приняли обращения в работу, с жителями будут проводится дополнительные встречи для решения  вопросов.



все новости »