Управляющая компания не исполняет обязанности по обслуживанию дома

31.08.2018

Управляющая компания не исполняет обязанности по обслуживанию дома

Перейти к фотоальбому

31 августа эксперт-консультант проекта "Народный контроль.ЖКХ" Юрий Щукин на базе приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области провел личный прием граждан.
    Жительница многоквартирного дома обратилась за консультацией по вопросу начисления платы за ОДН. Управляющая организация дома к квитанции на оплату ЖКУ произвела доначисление платы за период с 01.01.2017 г., мотивируя это тем, что БТИ предоставило уточненные данные по площадям дома. Для заявительницы проведена консультация, оказана помощь в составлении заявления в государственную жилищную инспекцию Тульской области для проведения проверки по выявленному нарушению.
    В доме второй заявительницы недавно сменилась управляющая организация. В подвале дома постоянно наблюдается течь канализации, скопление комаров. Сети дома требуют капитального ремонта. Заявительнице была оказана помощь в составлении заявления в ГЖИ ТО, заявления в главное управление по территориальному округу о проведении обследования с целью определить наличие оснований для переноса работ по капитальному ремонту в рамках региональной программы на более ранний период. Специалисты Центра также направят запрос в управляющую организацию дома для уточнения сроков работ текущего характера по ремонту сетей дома.



все новости »