В г.Липки Киреевского района в 2018 году проведут капитальный ремонт на 60 домах

29.11.2017

В г.Липки Киреевского района в 2018 году проведут капитальный ремонт на 60 домах

Перейти к фотоальбому

    29 ноября в г.Липки Киреевского района заместитель руководителя Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, специалист Фонда  капитального  ремонта Тульской области  Комарова Татьяна в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» провела образовательный семинар по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта.
    Татьяна Комарова  рассказала  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, в частности на 2018 год, о перечне работ, о порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядчиков и кураторами Фонда капремонта ТО, о порядке предоставления компенсации по оплате за капитальный ремонт. Каждый собственник может ознакомиться с краткосрочным планом программы капитального ремонта и другими профильными нормативно-правовыми документами, которые публикуются на официальных сайтах Фонда капитального ремонта и правительства Тульской области.
    Участникам семинара также были обозначены механизмы контроля за выполнением работ. Для контроля качества и проведения приемки работ необходимо выбрать на общем собрании уполномоченного от собственников, который будет взаимодействовать с региональным оператором, муниципалитетом и подрядчиками и подписывать акты выполненных подрядчиком работ и услуг по капремонту на доме.
   Особое внимание было уделено представителям домов, которые вошли в краткосрочную программу на 2018 год, эксперт пояснила порядок принятия решения о проведении капитального ремонта   и согласования работ.
   После семинара специалист ответил на вопросы жителей по возможностям  переноса сроков ремонта, ремонта балконов и обязанности подрядных организаций в рамках гарантийных сроков.
Жители одного из домов поинтересовались, какие меры принимаются в отношении неплательщиков. Татьяна Комарова пояснила, что в отношении задолжников Фонд капитального ремонта подает иски и взыскивает долги. Также если вам известны случаи, когда жителям не приходят квитанции на оплату взносов, или вы хотите проверить оплаты за нежилые помещения, то данную информацию можно сообщить через раздел «Сообщи о нежилых помещениях в Вашем доме» на главной странице Фонда капитального ремонта Тульской области.



все новости »