В районах области будет создана сеть муниципальных центров общественного контроля ЖКХ

25.05.2016

В районах области будет создана сеть муниципальных центров общественного контроля ЖКХ

Перейти к фотоальбому

За два года своей работы проект «Народный контроль. ЖКХ» доказал свою актуальность и необходимость, - отметил Николай Воробьев. - Сейчас перед нами стоит глобальная задача - организовать во всех муниципальных образованиях центры общественного контроля ЖКХ, чтобы мы стали еще ближе к людям, чтобы могли оказывать им помощь по ликвидации проблем, связанных с услугами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы должны сделать так, чтобы в каждом районе в рамках проекта действовал наш центр. Ведь большинство вопросов, с которыми обращаются граждане, в том числе и в региональную общественную приемную лидера «Единой России», касаются ЖКХ.

- Представляя интересы всех муниципальных образований, отмечу, что мы понимаем значимость и необходимость создания центров общественного контроля ЖКХ во всех территориях, - заявила глава Узловского района, Секретарь местного отделения «Единой России», председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Марина Карташова. - Мы готовы поддержать реализацию данного проекта, оказать содействие в организации центров, помочь в части контроля их деятельности и взаимодействовать по всем направлениям работы.

- Развитие сети общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве закреплено на федеральном уровне, на уровне Указа Президента, и для нас это - стратегическая задача, - отметила руководитель Центра общественного контроля ЖКХ области, региональный координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева. - Занимаясь этой работой с 2014 года, отмечаем крайнюю потребность жителей в получении актуальной информации относительно действия законодательства, регулирующего сферу ЖКХ, реализации программы капитального ремонта. Впереди предстоит выполнить обширную образовательную программу, и безусловно, гораздо качественнее, удобнее, эффективнее это делать непосредственно на местном уровне, через координаторов в лице руководителей муниципальных центров. Большое спасибо Региональному отделению «Единой России», которое оказывает всю необходимую методическую и организационную поддержку по их созданию, размещению. Благодарю также Совет муниципальных образований Тульской области за помощь.

Анастасия Дементьева отметила, что 26 мая состоится встреча с координаторами муниципальных Центров в районах, они пройдут обучение  и уже со второй половине июня они заработают в полную мощь на местах.



все новости »