В Туле открылся форум «Защита прав граждан в сфере ЖКХ»

20.06.2016

В Туле открылся форум «Защита прав граждан в сфере ЖКХ»

Перейти к фотоальбому

В работе форума приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, прокурор Тульской области Александр Козлов, региональный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко, уполномоченный по правам человека в Тульской области, представители регионального правительства, жилищной инспекции, Общественной палаты Тульской области, Тульской торгово-промышленной палаты, регионального Центра общественного контроля ЖКХ, СМИ и общественности.

Выступая перед участниками форума, Александр Козлов отметил, что главной задачей мероприятия является выявление наиболее проблемных вопросов в сфере ЖКХ, обмен мнениями и выработка совместных решений, направленных на повышение качества предоставления услуг гражданам в указанной сфере.

Далее участников поприветствовал Юрий Андрианов, который в своём выступлении подчеркнул, что вопросы, которые будут обсуждаться в два дня работы форума, касаются каждого жителя региона. По словам его словам, только за последние полгода управляющие компании накопили многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, жители недовольны и самой работой управляющих компаний. Практически на всех встречах с жителями врио губернатора Тульской области Алексею Дюмину поступают жалобы на управляющие компании.

– Эта проблема является одной из ключевых в повестке дня и требует незамедлительного решения. Права граждан в сфере ЖКХ должны быть надёжно защищены! – сказал Юрий Андрианов.

При этом он отметил, что одним из механизмов наведения порядка в сфере ЖКХ стал рейтинг управляющих компаний, разработанный по поручению главы региона.

– Мы считаем очень важным привлечь общественность к решению проблемы ЖКХ, дать людям знания, необходимые для контроля над деятельностью управляющих компаний, – сказал Юрий Андрианов.

Также в своём выступлении глава регионального правительства остановился на мерах воздействия на нарушителей, затронул темы практики банкротства управляющих компаний без погашения задолженности за энергоресурсы с последующей организацией новых юридических лиц с теми же учредителями и руководителями и возникновение УК-двойников.

В заключение своего выступления он отметил, что форум должен стать хорошей площадкой для диалога между различными органами власти и выработки решений, направленных на повышение качества услуг в сфере ЖКХ.

Затем участники форума продолжили работу по секциям, на которых, в том числе, рассматривались вопросы расследования уголовных дел, связанных с обманом «дольщиков», а также тарифное регулирование в сфере ЖКХ.

Форум также продолжит работу 21 июня.



все новости »