В тульском дворе восстановлен фонтан с лягушками и крокодилом

01.06.2018

В тульском дворе восстановлен фонтан с лягушками и крокодилом

Перейти к фотоальбому

     1 июня во дворе дома № 67 по проспекту Ленина города Тулы состоялось торжественное открытие фонтана, который был восстановлен жителями в рамках программы "Народный бюджет". В мероприятии приняли участие глава администрации города Тулы Евгений Авилов, начальник главного управления по Центральному территориальному округу города Тулы Александр Корнеичев, директор МУ «ГСЕЗ» Алексей Федосеев, гости и жители дома.

     Председатель совета дома образцового содержания Вадим Борисович Хмельников поблагодарил администрацию города Тулы и Городскую службу единого заказчика за оказание содействия в проведении ремонтных работ.

     В 1930 году на дворовой территории дома №67 по пр. Ленина был построен фонтан с декоративными фигурами, но в 1991 году он был сломан, а затем демонтирован.

     В 2015 году по программе «Народный бюджет» были выполнены работы по обустройству котлована для восстановления фонтана, и уже в 2016 году проведены работы по восстановлению фонтана без декоративных фигур. На собрании собственников помещений дома было принято решение в рамках реализации проекта «Народный бюджет-2017» установить на фонтан декоративные фигуры – четыре лягушки и крокодил.

    Сегодня фонтан подключили, он будет радовать жителей в течение теплого времени года.



все новости »