В Тульской области прошла акция "Газ в быту".

28.11.2016

В Тульской области прошла акция "Газ в быту".

Перейти к фотоальбому

В рамках федерального мониторинга, инициированного  проектом «Школа грамотного потребителя», активисты Центра общественного контроля ЖКХ  и проекта партии «Единая Россия» Народный контроль. ЖКХ»  проинформировали жителей 129 домов Тульской области об использовании газа  в домах в рамках акции «Газ в быту».
    
Активисты Центра общественного контроля ЖКХ  и проекта партии «Единая Россия» Народный контроль. ЖКХ»  провели обход домов 129 домов во всех районах Тульской области и городе Тула, проинформировали  о соблюдении техники безопасности использования газа и узнали, проводились ли обязательные проверки газового оборудования  и вентиляции в квартире и доме.

Жителей информировали, что у управляющей компании должен быть договор на обслуживании внутридомового газового оборудования и системы вентиляции, оплата входит в состав тарифа за содержание жилья. Договор на обслуживание внутриквартирного  газового оборудования заключается собственником самостоятельно, 3 раза в год проходит проверка вентиляции и 1 раз в 3 года проверка газового оборудования. ЗАПРЕЩЕНО самостоятельно устанавливать газовое оборудование, вносить изменения в систему газоснабжения и вентиляции. В аварийную службу можно обратиться по телефонам 04 и 112.
В рамках  поквартирного  анкетирования  в домах  жители отмечают, что проверки  вентиляции  и газового оборудования проводятся в домах и квартирах,  при возникновении  аварийных случаев  газовые службы оперативно выезжали  и  устраняли  неполадки.  Председатели советов домов отмечают, что газовые службы вешают объявления  на подъездах о дате осмотров, а затем отмечают номера квартир, где собственников не было на месте, и просят связаться для повторного выхода. Но жители нескольких домов отметили, что не видели объявлений о проверках вентиляции в квартирах и к ним никто не приходил. Также  в 5 домах была отмечена плохая работа вентиляции, плохое состояние ДВК. По таким случаям информация направлена в управляющие компании для  проведения  осмотра вентиляции в квартирах.
По всем выявленным случаям, где не проводились проверки работы газового оборудования в квартирах и в доме, информация передана  в ООО "Газпром Межрегионгаз Тула" для  выхода специалиста.
В  ноябре во всех районах Тульской области  в  домах  проводят комиссии  с проверкой использования газового оборудования и соблюдения техники безопасности.
По всем вопросам можно обратиться по телефонам проекта «Народный контроль. ЖКХ» и Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области 8 (4872) 55-57-34 и 8(920) 791-50-10.



все новости »