В Веневе общественники обсудили деятельность управляющих компаний

14.07.2017

В Веневе общественники обсудили деятельность управляющих компаний

Перейти к фотоальбому

В рамках проекта парии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» в Веневе состоялся круглый стол по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
       В мероприятии приняли участие члены Общественного совета, председатель Местного координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Сухарева, координатор муниципального Центра общественного контроля ЖКХ Дмитрий Гусаров, представители Управляющей организации, старшие по домам.
      Общение строилось в режиме «вопрос-ответ». Немало нареканий поступило в адрес управляющей организации. Жильцы дома № 17 микрорайона Южный жаловались на высокие тарифы за содержание и ремонт жилых помещений. Александра Таран, ведущий экономист Управляющей организации, сообщила, что жители, организовав сход, могут принять решение убрать из перечня основных работ один из пунктов, тем самым снизить тариф. Такая практика есть и ее активно используют.
      Также жителей интересовали порядок взимания задолженности с неплательщиков, зона ответственности дворников, график окоса придомовых территорий, детских площадок и другие вопросы.
      Ольга Кислякова, начальник отдела по взысканию задолженности рассказала о работе с недобросовестными плательщиками.  Она заверила, что обо всех должниках Управляющая организация знает, работа с ними ведется, составляются иски, которые затем направляются в суд и к судебным приставам. Заместитель директора по производству Сергей Хусаинов добавил, что работа с должниками – одно из ключевых направлений деятельности Управляющей организации.
      В рамках работы круглого стола участники также обсудили вопросы опиловки деревьев, ремонта крыш и межпанельных швов.
      Представителям Управляющей организации было рекомендовано усилить работу по информированию населения о планируемых мероприятиях, графике работ, тарифах. А жителей она призвала не стесняться направлять свои обращения в Общественный совет.
В заключение мероприятия было принято решение сделать подобные встречи  регулярными, ведь вопросы ЖКХ по-прежнему остаются одними из самых волнующих.



все новости »