Владельцы спецсчетов могут взять рассрочку или кредит на капитальный ремонт

06.06.2018

Владельцы спецсчетов могут взять рассрочку или кредит на капитальный ремонт

Перейти к фотоальбому

     6 июня в здании главного управления по Центральному территориальному округу г. Тулы в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» заместитель руководителя Центра общественного контроля ЖКХ  Тульской области, специалист Фонда капремонта Тульской области Татьяна Комарова обсудила с представителями собственников МКД, накапливающих средства на специальном счете, порядок проведения капремонта в доме. Во встрече также приняли участие заместитель начальника главного управления по Центральному территориальному округу по жизнеобеспечению Вадим Новиков и главный инструктор-специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства Николай Сацук.
     Татьяна Комарова рассказала жителям о возможности проведения капремонта МКД при недостаточности средств на спецсчете без дополнительного сбора денежных средств за счет привлечения кредитов или рассрочки. Важно, что рассчитываться собственники МКД по кредиту или займу смогут за счет последующих взносов на капремонт, поступающих на спецсчет дома.
     Жителям разъяснили порядок проведения капремонта за счет средств, накопленных на спецсчете. Обратила внимание на необходимость перед принятием решения общим собранием дома о проведении капремонта, уточнить сумму накопленных средств на спецсчете, определиться с выбором заказчика и подрядчика, определить объемы работ на доме для определения предельной стоимости данного вида работ. Жителям предоставлена пошаговая инструкция использования средств со специального счета на капитальный ремонт.
      Узнать, сколько денег накоплено домом на специальном счете или в общем котле можно узнать на сайте Фонда капитального ремонта Тульской области на главной странице в разделе «Отчет специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, согласно Приказу Минстроя России от 30.12.2015 N 965/пр».
      Затем Татьяна Комарова ответила на многочисленные вопросы участников встречи.



все новости »