Встреча по актуальным вопросам ЖКХ в Большой Туле

06.09.2016

Встреча по актуальным вопросам ЖКХ в Большой Туле

Перейти к фотоальбому

  6  сентября специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и проекта «Народный жилищный контроль» по инициативе врио Губернатора Тульской области Алексея Дюмина встретились  с  жителями  Большой Тулы.
   Во встрече с жителями приняли участие:  начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Бирюлин Алексей Алексеевич, начальник отдела анализа деятельности организаций ЖКХ, жилищной политики департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Шувалова Виктория Геннадьевна, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тульской области Комарова Татьяна, экономист отдела по методологии и работе с физическими лицами АО "ТНС энерго Тула" - Лыкова Юлия, заместитель начальника управления по городскому хозяйству - начальник отдела координации управления МКД -  Дорожкин Валерий Юрьевич, начальники управлений территориальных округов, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
   Дорожкин Валерий Юрьевич рассказал о практике управления МКД Советами домов на территории Большой Тулы, об участии жителей в  программе «Народный бюджет» и муниципальной комплексной программе благоустройства дворовых территорий. Валерий Юрьевич отметил, что в тех домах, где  жители проявляют активную позицию по управлению, всегда порядок, чистота и налажено взаимодействие с управляющей компанией.                  
     Специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области встретились с жителями в каждом районе Тульской области, в каждом районе работает координатор и общественная приемная. На встрече с жителями Большой Тулы специалист  Центра  Екатерина Овчинникова отметила, что временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин поставил перед правительством области очень понятную задачу – сделать сферу ЖКХ понятной, доступной и открытой для каждого жителя Тульской области.
    Начальник государственной жилищной инспекции Тульской  области Алексей Бирюлин рассказал жителям о возможностях контроля за деятельностью управляющих компаний со стороны советов домов и государственных контрольных органов: государственной жилищной инспекции ТО, роспотребнадзора, комитета Тульской области по тарифам и органов местного самоуправления. Начальник Государственной жилищной инспекции сообщил, что при приемке дома перед отопительным периодом, при составлении паспорта готовности обязательна подпись председателя совета дома.
    Татьяна Комарова рассказала жителям о реализации программы капитального ремонта в городе Туле, пояснила права и обязанности собственников, отметила важность участия жителей в контроле за работой подрядных организаций, для чего необходимо выбрать в каждом доме инициативную группу и уполномоченного от собственников подписывать акты выполненных работ.
    Юлия Лыкова рассказала о работе АО «ТНС энерго Тула» на территории города Тулы о правилах расчета ОДН на дом при наличии и отсутствии общедомового прибора учета по законодательству, а также причинах, которые могут вызвать завышенные начисления по ОДН: - устаревшие приборы индивидуальные учета в квартирах с низким классом точности, - изношенность сетей в доме, - не одновременное снятие показаний с индивидуальных и общедомового приборов, - несанкционированные подключения. У жителей возникло множество вопросов по начислению платы за потребление электроэнергии на ОДН, по снятию показаний с общедомового прибора учета и оплате в установленные сроки по закону.  
    Далее формат встречи перешел в режиме «вопрос-ответ». Жителей в большинстве случаев волновали вопросы выполнения обязанностей управляющими компаниями, текущие кровли, ремонт в подъездах, капитального ремонта, окос травы и вывоз мусора в поселениях.  Эксперты постарались ответить на все возникшие вопросы,  после завершения встречи диалог продолжился в индивидуальном порядке. Исполнение вопросов взято на контроль экспертами Центра общественного контроля ЖКХ.



все новости »