Жители заинтересованы во всестороннем контроле за капитальным ремонтом

16.11.2017

Жители заинтересованы во всестороннем контроле за капитальным ремонтом

Перейти к фотоальбому

    15 ноября в городе Кимовске заместитель руководителя Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, специалист Фонда  капитального  ремонта Тульской области  Комарова Татьяна в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» провела образовательный семинар по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта. В семинаре также приняли участие представители управляющих компаний и администрации муниципального образования.
    Татьяна Комарова  рассказала  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, в частности на 2018 год, о перечне работ, о порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядчиков и кураторами Фонда капремонта ТО, о порядке смены способа накопления средств на капремонт с «общего котла» на спецсчет и наоборот, о порядке предоставления компенсации по оплате за капитальный ремонт. Каждый собственник может ознакомиться с краткосрочным планом программы капитального ремонта и другими профильными нормативно-правовыми документами, которые публикуются на официальных сайтах Фонда капитального ремонта и правительства Тульской области.
    Участникам семинара также были обозначены механизмы контроля за выполнением работ. Для контроля качества и проведения приемки работ необходимо выбрать на общем собрании представителя от собственников, который будет взаимодействовать с региональным оператором, муниципалитетом и подрядчиками и подписывать акты выполненных подрядчиком работ и услуг по капремонту на доме.
      Особое внимание было уделено представителям домов, которые вошли в краткосрочную программу на 2018 год, эксперт пояснил порядок принятия решения о проведении капитального ремонта   и согласования работ.
      В обсуждении принял участие заместитель главы администрации Михайлин Олег Петрович, который отметил замечания в проектировании работ на домах по ремонту системы теплоснабжения и выполнении обязательств подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств. Татьяна Комарова уточнила, что поднимет данные вопросы на оперативном совещании.
     Жителей интересовал вопрос, будут ли ремонтировать балконы в домах. Татьяна Тихоновна пояснила, что в соответствии с постановлением правительства Тульской области от 30 декабря 2016 года N 653 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.12.2015 N 612» ремонт балконов внесен в состав ремонта фасада и производится с 2017 года.



все новости »