Жителям помогают разобраться в начислениях за жилищно-коммунальные услуги

11.08.2017

Жителям помогают разобраться в начислениях за жилищно-коммунальные услуги

Перейти к фотоальбому

11 августа в рамках регионального проекта Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» и партии «Единая Россия» «Народный жилищный контроль» прошел прием граждан. Прием вел специалист в области жилищного права  проекта Щукин Ю.Ю.
      На прием обратилась жительница города Тулы по вопросу начисления платы за ОДН в многоквартирном доме. Жительница предполагает, что для начисления управляющая организация сознательно использует неверное значение площади помещений, являющихся общедомовым имуществом. По итогам приема будет направлен запрос в управляющую организацию, а также запрос в АО «ТНС энерго Тула».
      Второе обращение поступило от жительницы поселка Иншинский. Женщина является собственницей комнаты в коммунальной квартире. В течение нескольких лет оплата коммунальных ресурсов осуществлялась организации – собственнику данного здания. Помещение, принадлежащее заявительнице, в этот период было оборудовано индивидуальным прибором учета, по которому она оплачивала потребление электроэнергии. В настоящее время АО «ТНС энерго Тула» не принимает показания установленного ИПУ к расчету, требуя акта управляющей организации о наличии технической возможности установки ИПУ в комнате. По итогам приема будет направлен запрос в АО «ТНС энерго Тула» и управляющую организацию о возможности проведения осмотра принадлежащего заявительнице помещения и постановки счетчика на коммерческий учет в АО «ТНС энерго Тула».
     Третье обращение поступило от группы жителей из г. Новомосковск. Несколько домов управляются ТСЖ. В настоящее время ТСЖ находится в стадии ликвидации. Обратившиеся входят в состав ликвидационной комиссии. Председатель ТСЖ отказывается предоставить сведения о финансовой деятельности товарищества. Центр общественного контроля окажет содействие в получении данных сведений.



все новости »