«Форум ЖКХ 2015» по Центральному федеральному округу

18.09.2015

«Форум ЖКХ 2015» по Центральному федеральному округу

Перейти к фотоальбому

Руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Анастасия Дементьева приняла участие в Форуме ЖКХ центрального федерального округа 2015 проходившем 15-16 сентября в Липецке.
Главной темой пленарного заседания, проходившего в административно-деловом центре ОЭЗ «Липецк», стали новые условия для развития государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ. Выступивший на заседании Андрей Чибис назвал несколько цифр, красноречиво говорящих о привлекательности жилищно-коммунального хозяйства для бизнеса. Так, годовой оборот отрасли ЖКХ превышает четыре триллиона рублей. «Крупный бизнес идет в жилищно-коммунальную сферу, и от нас зависит, будет он добросовестным или нет. Сегодня крайне необходимы инвестиции для превращения убыточных предприятий ЖКХ в прибыльные. При этом наша главная задача –качественные услуги для потребителей по доступным ценам. К советским ЖЭКам мы возвращаться не будем», - заявил Андрей Чибис. Он также сообщил, что Правительство России решило учредить отдельный профессиональный праздник для работников ЖКХ. «Это очень важный элемент для повышения престижа профессии», - добавил замминистра.
Затем состоялась дискуссия по вопросам практики применения механизмов долгосрочного тарифного регулирования, концессионных соглашений, антикризисных мер господдержки отрасли. Подводя итоги заседания, Юрий Божко высказал убежденность в том, что государственно-частное партнерство в ближайшее время станет большим шагом на пути повышения качества работы в ЖКХ. Липецкая область успешно развивает ГЧП, делая акцент на реализации социально ориентированных проектов. Эффективность взаимодействия власти и бизнес-сообщества подтверждают развивающиеся федеральная и региональные особые экономические зоны.
В ходе состоявшейся затем дискуссии был обсужден комплекс вопросов функционирования жилищно-коммунального хозяйства, в частности изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации и актуальные проблемы управления жилищным фондом.



все новости »