Совет дома призван решать проблемы жителей

01.07.2016

Совет дома призван решать проблемы жителей

Перейти к фотоальбому

1 июля руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, депутат Тульской городской Думы совместно с начальником Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексеем Бирюлиным провели встречу с жителями дома №26, корп. 1 по улице Рязанской по вопросу ремонта лифтового оборудования. Во встрече также приняли участия директор управляющей компании «Ваш дом», представители ООО «Тулалифт».
В адрес Анастасии Дементьевой поступило обращение от жителей о выставлении управляющей компанией в квитанции дополнительной строки за ремонт лифтового оборудовании, и составления протокола общего собрания с нарушением. После обращения жителей в ГЖИ по Тульской области было принято решение провести совместную встречу по данному адресу и убедиться в обоснованности жалобы заявителей.
В ходе встречи выяснилось, что управляющая компания до решения общего собрания жителей заключила договор на проведение данных работ, таким образом, повестка дня была составлена не корректно. На собрании присутствовали представители совета дома, которые предоставили решение общего собрания о ремонте лифта, которое ни один из собственников не опротестовал.
Во время встречи совместно с управляющей компанией и подрядчиком были осмотрены замененные элементы лифтового оборудования, представлены сметы и подписанные акты выполненных работ.
По итогам встречи эксперты пояснили присутствующим, что жители, не оплатившие данные работы, обязаны оплатить их управляющей организации.
«Совет дома призван объединять жителей для решения проблем в доме, и если большинство собственников проголосовали за выполнение дополнительных и необходимых для дома работ, то остальные жители должны с этим согласиться. Сегодня мы увидели пример активного совета дома, который заботится о безопасности своих жителей, ведь проблемы в  работе лифтов нужно решать вовремя» - обратилась к жителям руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева.



все новости »