Установка общедомовых приборов учета снизит величину платы за коммунальные ресурсы

02.10.2015

Установка общедомовых приборов учета снизит величину платы за коммунальные ресурсы

Перейти к фотоальбому

2 октября в Центре общественного контроля ЖКХ прошел прием граждан. На вопросы отвечала специалист Центра, советник правительства Тульской области Татьяна Тихоновна Комарова.

Жительница дома №30 по улице Галкина обратилась в Центр с вопросом о начислениях в квитанциях ОЕРЦ. На письменное обращение в адрес директора ОЕИРЦ ответа не последовало, работники абонентского отдела также не смогли внятно объяснить, откуда взялись необоснованные начисления и задолженности. Также заявителя интересовали варианты установки общедомового прибора учета на тепло и вопросы по заключению договоров с провайдерами услуг, пользующимися общедомовым имуществом. Специалист Центра посоветовала обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию на действия ОЕИРЦ. Рассказала о том, что многие специализированные организации по установке ОДПУ предлагают варианты оплаты в рассрочку, и посоветовала решением общего собрания обязать управляющую компанию заплючить с провайдерами услуг договора по использованию общедомового имущества.

Жители дома №90 по улице Буденого обеспокоенны тем, что еще в 2014 году во время ремонта систем горячего и холодного водоснабжения в доме в рамках ФЗ №185 были установлены общедомовые приборы учета, но до сих пор не введены управляющей компанией в эксплуатацию. Не смотря на предписания Государственной жилищной инспекции, во время приема была составлена жалоба в ГЖИ на неисполнение предписания.



все новости »