В домах начался капитальный ремонт по программе 2017 года

01.02.2017

В домах начался капитальный ремонт по программе 2017 года

Перейти к фотоальбому

1 февраля  заместитель руководителя Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, заместитель генерального директора Фонда  капитального  ремонта Тульской области  Комарова Татьяна  Тихоновна в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» провела образовательный семинар по  вопросам реализации региональной программы капитального ремонта для председателей  советов  и  уполномоченных  лиц  домов Пролетарского округа города Тулы, вошедших  в  краткосрочную программу  на 2017 год.
Эксперт  рассказала  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, о перечне работ, о порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядчиков и кураторами Фонда капремонта ТО, о порядке смены способа накопления средств на капремонт с «общего котла» на спецсчет и, наоборот, о порядке предоставления компенсации по оплате за капитальный ремонт.
Каждый собственник может ознакомиться с краткосрочным планом программы капитального ремонта и другими профильными нормативно-правовыми документами, которые публикуются на официальных сайтах Фонда капитального ремонта и правительства Тульской области. Участникам семинара также были обозначены механизмы контроля за выполнением работ. Для контроля качества и проведения приемки работ необходимо выбрать на общем собрании представителя от собственников, который будет взаимодействовать с региональным оператором, муниципалитетом и подрядчиками и подписывать акты выполненных подрядчиком работ и услуг по капремонту на доме.
Во  многих  домах уже начались работы, поэтому жители активно задавали вопросы, касающиеся  сроков  проведения  работ, ответственности  подрядных  организаций  перед  жителями, формирования перечня работ на домах, повышения размера минимального взноса на капитальный  ремонт.
Татьяна Комарова и сотрудники главного управления по Пролетарскому территориальному округу ответили на вопросы жителей и уточнили, что будут  следить за ходом выполнения  работ на домах.



все новости »