В каждом районе будет представитель Центра общественного контроля ЖКХ

13.05.2016

В каждом районе будет представитель Центра общественного контроля ЖКХ

Перейти к фотоальбому

На заседании Координационного совета по работе с фракциями «Единая Россия» муниципальных образований Тульской области.партийцы заслушали информацию регионального координатора проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасии Дементьевой, которая рассказала о новой стоящей перед проектом задаче - открытию муниципальных центров общественного контроля ЖКХ в МО области. Эти центры будут заниматься консультированием граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, проводить контрольные мероприятия и мониторинг региональной программы капремонта, программы переселения из аварийного фонда, а также осуществлять текущую работу с обращениями и жалобами жителей, которые поступают в региональный Центр общественного контроля ЖКХ. Для подготовки и открытия центров в муниципальных образованиях из числа общественников, старших по домам, активных членов ТОСов отобраны 25 человек, в конце мая для них запланированы обучающие семинары по основам ЖКХ и действующим нормативно-правовым актам, регулирующим эту сферу. После прохождения курсов активисты приступят к работе на своих территориях. Муниципальные центры будут базироваться в местных общественных приемных «Единой России».

Также Анастасия Дементьева обратила внимание коллег на то, что в настоящее время Фондом капитального ремонта области совместно с «Народным контролем. ЖКХ» проводится активная работа по контролю за качеством работ, произведенных по программам 2014 и 2015 годов и устранению подрядчиками выявленных недочетов в рамках гарантийных обязательств.

Обращаясь к участникам заседания, заместитель председателя регионального парламента Юлия Марьясова обратилась к однопартийцам с просьбой поддержать координаторов муниципальных центров, оказать им помощь и поддержку.

- Муниципальные центры - это еще одна реальная возможность решать проблемы жителей региона в сфере капитального ремонта, - отметила Юлия Марьясова. - Мы не можем оставить людей один на один со своими трудностями, и потому депутатам облдумы следует активно включиться в разъяснительную работу с населением в своих округах, способствовать тому, чтобы координаторами муниципальных центров стали люди, пользующиеся доверием жителей, - подчеркнула она.



все новости »