Вопросы капремонта - в центре внимания «народных контролеров»

30.11.2015

Вопросы капремонта - в центре внимания «народных контролеров»

Перейти к фотоальбому

Михаил Грязев ознакомил участников заседания в основными итогами работы штаба за прошедший месяц. Как отметил депутат, большинство вопросов граждан, обратившихся в адрес проекта, касается исполнения обязанностей управляющими организациями по обслуживанию и текущему ремонту жилого фонда, начисления платы за потребление коммунальных ресурсов, проведения капитального ремонта. Молодежный парламент при тульской областной Думе также активно работает в рамках проекта. В ноябре прошло два урока для тульских школьников по основам ЖКХ.

Эксперты проекта провели образовательные семинары для жителей Плавского района и города Донской, встречи с населением, на которых разъяснили актуальные вопросы проведения капитального ремонта, приняли участие в осмотре домов, где проводится ремонт. Все эти мероприятия проводились при участии специалистов Фонда капитального ремонта Тульской области, местных администраций, подрядных организаций.

– За прошедший период специалисты нашего проекта совместно с Фондом капитального ремонта провели выездные мероприятия по мониторингу реализации программы капремонта в городе Богородицке, Туле, поселке Куркино, – сообщил депутат. На сегодняшнем заседании члены штаба подробно обсудили ситуацию, с которой на месте разбиралась зампред регионального парламента Юлия Марьясова. Неделю назад она выезжала в Богородицк, где встречалась с жильцами, представителями местной администрации и подрядчика по вопросу проведения капремонта в доме №44 по улице Коммунаров. По итогам встречи был обозначен ряд задач, которые необходимо исполнить в целях качественного выполнения работ.

О том, что уже сделано, сегодня члены штаба расспросили председателя совета дома Елену Кочетову и главу администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе. Как выяснилось, пока точка в этой истории так и не поставлена, хотя и местная администрация, и региональный фонд капремонта, и, конечно, сами жители активно работают над решением проблем дома.

Самая большая беда – плохое отопление. Как прозвучало на заседании, причина в том, что подрядчик без каких-либо согласований изменил при проведении работ схему тепловых коммуникаций. Комиссионное обследование позволили выявить ряд нарушений, а также самовольных подключений к сети центрального отопления. После их устранения ситуация улучшилась, но температурный режим пока трудно назвать комфортным. Выход, который нашли богородчане, – переход на индивидуальное отопление. Михаил Грязев заверил, что он лично подключится к решению проблемы и обязательно поможет лично проживающей в доме пенсионерке – заслуженному врачу.

Кроме того, на сегодняшнем заседании о работе по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг рассказала член правления Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, председатель правления областной общественной организации «Тульское общество потребителей» Елена Шмелева.
С данными мониторинга применения повышающего коэффициента на норматив потребления коммунальных ресурсов членов штаба познакомил заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Вадим Гыля. О первом Тульском жилищном Форуме, который по инициативе общественных организаций пройдет 10 декабря на базе Тульского государственного университета, рассказала депутат Тульской городской Думы, координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева.



все новости »