Воробьев: «Единая Россия» стоит на защите интересов и прав граждан

11.03.2016

Воробьев: «Единая Россия» стоит на защите интересов и прав граждан

Перейти к фотоальбому

Региональным отделением «Единой России» выпущены брошюры «ЖКХ по-честному», которые содержат полезную информацию и подробные разъяснения о том, что нужно знать получателям услуг ЖКХ о работе управляющих компаний, а также о формах отчетности УК перед собственниками. Сегодня в оживленных местах Тулы и райцентрах области началось распространение буклетов. В этих мероприятиях приняли участие члены фракции «Единая Россия» областного парламента и Тульской городской думы и эксперты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области.

- Проект «ЖКХ по-честному», к реализации которого мы приступили, направлен на то, чтобы еще раз рассказать нашим гражданам об их правах, обязанностях и о взаимоотношениях с управляющими организациями, - рассказал Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат областной Думы Николай Воробьев, участвующий сегодня в акции вместе с коллегой по парламенту Ольгой Зайцевой. - Дело в том, что согласно законодательству Российской Федерации до конца первого квартала текущего года управляющие компании должны обязательно отчитаться перед населением о работе, проведенной в прошедшем году, о полученных деньгах и о том, куда они потрачены. Партия «Единая Россия» стоит на защите интересов и прав граждан, и мы всегда готовы помочь в случаях, если управляющие организации не выполняют свои обязательства перед собственниками многоквартирных домов.

Если УК не представила отчет или он не соответствует утвержденной Минстроем РФ форме, собственники могут обратиться в государственную жилищную инспекцию области, сообщить об этом факте в проект «Народный контроль. ЖКХ». В помощь тулякам выпущены брошюры «ЖКХ по-честному», которые содержат полезную информацию и подробные разъяснения о том, что нужно знать получателям услуг ЖКХ о работе управляющих компаний, а также о формах отчетности УК перед собственниками. Есть здесь и телефоны, по которым можно обратиться с жалобой либо получить консультацию по вопросам ЖКХ.

Первый этап акции продлится до 14 марта включительно, она развернется на улицах и во дворах, чтобы охватить как можно больше людей и рассказать им об их правах, научить спрашивать с управляющих компаний ответ за работу, которую должны выполнять в рамках договора.



все новости »