Все многоквартирные дома должны быть в управлении

01.09.2016

Все многоквартирные дома должны быть в управлении

Перейти к фотоальбому

   По поручению врио Губернатора Алексея Дюмина в п.Миротинский прошла встреча с жителями по вопросам выбора управляющей компании.
  После встречи по актуальным вопросам ЖКХ в Заокском районе эксперты Центра общественного контроля ЖКХ пообщались с жителями п.Миротинский, в котором в настоящее время нет управляющей компании, жители не понимают, кто должен содержать их многоквартирные дома, кому и за что они должны платить. Было принято решение, что 1 сентября совместно с главой администрации Заокского района Светланой Рыбаковой будет проведена встреча со всеми жителями в поселке Миротинский по разъяснению обязанностей и прав, выбору способа управления в домах.  
    Сегодня руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Анастасия Дементьева совместно с главой администрации Заокского района Светланой Рыбаковой и министром внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антоном Агеевым встретились с жителями поселка Миротинский и представили предложения по выбору управляющей или обслуживающей организации, раздали проекты договоров, пояснили условия работы организаций и предоставили время для принятия решения до следующей среды. Также жителей попросили выбрать в каждом доме активных собственников для создания советов домов.
    Жители обратились с вопросами по выставленным долгам на ОДН по электроэнергии, начислению платы за индивидуальное потребление должникам, выставлению квитанций за капитальный ремонт. Анастасия Дементьева уточнила, что по всем вопросам будут направлены запросы для подготовки ответов.



все новости »