Жители жалуются на проблемы с вентиляцией в новостройке

25.01.2017

Жители жалуются на проблемы с вентиляцией в новостройке

Перейти к фотоальбому

В Центр общественного контроля ЖКХ Тульской области обратились жители дома по адресу г. Тула, ул. Макаренко, 7. Дом сдан в 2016 г. и заселен частично. Жители дома жалуются на плохую работу вентиляции. Вентиляция практически не работает, вентиляционные каналы промерзают. Управляющая организация дома и фирма-застройщик утверждают, что все дело в неполном заселении дома, а также рекомендуют приоткрывать окна для микровентиляции помещений.
Жители также недовольны большими суммами, начисленными им за отопление. В частности, в одной из квартир дома плата за отопление за ноябрь 2016 г. составила более 6 тыс. рублей.
Для совместного поиска решения спорных вопросов 25 января 2017 г. Центром общественного контроля ЖКХ Тульской области была организована встреча с собственниками помещений дома, в которой приняли участие начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Бирюлин А.А., координатор проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль.ЖКХ"  Дементьева А.О., специалист Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Юрий Щукин, директор и главный инженер управляющей организации дома, представитель компании-застройщика. На встрече было принято решение организовать рабочую группу собственников помещений дома для адресной проверки правильности начисления платы за отопление совместно с управляющей организацией. Государственная жилищная инспекция проведет проверку по факту некачественной работы вентиляции в доме. Эксперты  проекта  партии "Единая Россия" "Народный контроль.ЖКХ" и Центра  общественного контроля ЖКХ  держат вопрос на контроле.



все новости »