Жителям п.Бородинский рассказали о порядке предоставления коммунальных услуг

14.12.2018

Жителям п.Бородинский рассказали о порядке предоставления коммунальных услуг

Перейти к фотоальбому

     13 декабря в п.Бородинский Киреевского района в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и проекта партии "Единая Россия" «Народный контроль.ЖКХ» провели образовательный семинар на тему: «Коммунальные ресурсы» для актива собственников.
Участникам семинара рассказали о порядке предоставления коммунальных услуг, установки общедомового и индивидуальных приборов учета, порядке расчета платы за коммунальные услуги.
     Особое внимание было уделено вопросу возможности перехода потребителей в многоквартирных домах на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, предусмотренной Федеральным законом от 03.04.2018 г. № 59-ФЗ. Цель перехода на прямые договоры: разделить плату за содержание жилья и коммунальные услуги, соответственно разделив вопросы задолженности потребителей за содержание жилья и коммунальные услуги, исключить возможность того, что по вине управляющей организации РСО не получают оплату коммунальных услуг в соответствующем объеме. В результате перехода на прямые договоры плата за индивидуальное потребление коммунальных услуг будет начисляться потребителям непосредственно ресурсоснабжающими организациями.
     Также жителям рассказали о предстоящем изменении по вывозу мусора, которое вступит в силу с 1 января 2019 года. Вывоз твердых коммунальных отходов перейдет в разряд коммунальных услуг, плата будет начисляться не на квадратные метры жилой площади, а на каждого проживающего. Тариф на вывоз мусора утвержден комитетом по тарифам Тульской области.
     После семинара эксперты ответили на вопросы и вручили участникам семинара сертификаты о прохождении образовательного семинара.
     Всем участникам встречи выданы разработанные специалистами проекта информационные брошюры "ГИС ЖКХ: возможности для каждого", которые подробно разъясняют возможности пользования системой ГИС ЖКХ.



все новости »